Foto: Shutterstock
Estudo realizado pelo National Institutes of Health (NIH) concluiu que mulheres que comem mais batatas antes da gravidez podem ter taxas mais altas de diabetes gestacional, em comparação a mulheres que consomem menos batatas. Na tentativa de reduzir o problema, os pesquisadores indicaram, segundo o jornal O Globo, a substituição de batata por outros vegetais, legumes ou cereais integrais. Durante o estudo, foram analisados registros de 1991 a 2001 de mulheres sem histórico da doença antes da gravidez. A cada quatro anos, as mulheres preencheram um questionário relacionado aos alimentos consumidos no ano anterior. Os especialistas descobriram que as mulheres com maior consumo de batata apresentaram maior risco de desenvolver diabetes gestacionais. Ao fim da pesquisa, foi indicada a substituição de duas porções de batatas por semana para redução do problema: 9% para outros vegetais, 10% para as leguminosas, e 12% para alimentos integrais. Ainda assim, os pesquisadores alertaram que os resultados não são definitivos e outros testes devem ser feitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário