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As vendas de bacon e linguiça registraram queda considerável na Grã-Bretanha semanas após um relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS) apontar que comer carne processada aumenta as chances de desenvolver câncer no intestino. De acordo com dados do instituto de pesquisas IRI publicados nesta segunda-feira (23), houve queda de R$ 3 milhões de libras (US$ 4,5 milhões) no valor de vendas, em comparação com o período entre 25 e 31 de outubro, quando houve o anúncio da OMS, e na semana seguinte, terminada em 7 de novembro, do ano passado. "Embora tenha havido antes ligações entre certos tipos de carnes e algumas formas de câncer, esse anúncio de uma entidade global altamente respeitada foi citada amplamente pela mídia e teve um impacto imediato sobre as opções de compras de algumas pessoas", afirmou Martin Wood, chefe das áreas de visão estratégica, soluções de varejo e inovação da IRI. Segundo o instituto, as vendas de linguiças pré-embaladas caíram 15,7% na semana de 31 de outubro em comparação com a mesma semana do ano anterior em termos de valores, enquanto as vendas de bacon pré-embalados apresentaram queda de 17%.
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