terça-feira, 1 de novembro de 2016

Antioxidante presente no vinho reverte danos da doença de Chagas

Antioxidante presente no vinho reverte danos da doença de Chagas

Antioxidante presente no vinho reverte danos da doença de Chagas
Foto: Getty Images
Um estudo desenvolvido pelo Instituto Oswaldo Cruz (IOC-Fiocruz) e pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) descobriram que um antioxidante presente em algumas frutas e concentrado nos vinhos tintos tem a capacidade de combater sintomas da doença de Chagas. O resveratrol foi usado em testes com camundongos infectados pelo parasita Trypanosoma cruzi. A progressão da doença reduziu, assim como os danos causados ao coração foram revertidos. Segundo informações do jornal O Globo, o tratamento durou um mês. Os cientistas agora planejam novos testes para checar a eficácia em humanos. "A doença de Chagas é muito complexa e pode causar problemas cardíacos, digestivos e neurológicos. O que se faz hoje é controlar os sintomas decorrentes. Curar a doença é difícil, mas podemos oferecer qualidade de vida. Com a pesquisa, mostramos que é possível reverter os danos, algo considerado impossível até então", afirmou Joseli Lannes-Vieira, chefe do Laboratório de Biologia das Interações do IOC, que coordenou o estudo com Claudia Paiva, do Instituto de Microbiologia Paulo de Góes da UFRJ. 
 
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