Foto: Reprodução / Pixabay
      
    Um estudo divulgado no Britsh Medical Journal apontou que a cada 
salsicha consumida, a expectativa de vida pode ser reduzida em 15 
minutos. O problema do produto é que ele é embutido. A Organização 
Mundial da Saúde (OMS) decretou que o efeito danoso dos processados não é
 do alimento em si, mas da maneira como são elaborados, submetidos a 
técnicas artificiais. Dois compostos utilizados, por exemplo, são os 
nitritos e nitratos de sódio, que têm a função de evitar a formação de 
bactérias e que têm potente ação carcinogênica. O método de defumação, 
que prolonga a data de validade e dá sabor, usa o alcatrão da fumaça do 
carvão. Acredita-se que esse composto danifique a estrutura do DNA das 
células, dando origem a mutações. A boa notícia, no entanto, fica para 
os consumidores do café: segundo a pesquisa, a ingestão de duas ou três 
xícaras diárias pode aumentar a perspectiva de vida em um ano a mais.
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